Уменьшите размер аудио без ущерба!

В наши дни многие люди обмениваются музыкой, и большинство из них используют mp3 и другие популярные форматы чтобы уменьшить размер их аудиофайлов. mp3 и подобные форматы называются «lossy» (с потерями), потому что части музыки, которые считаются конвертором несущественными, срезаются во время преобразования.

Многие из наших клиентов, представляют свои песни в mp3 формате для мастеринга, и мы всегда просим прислать несжатые *.wav или *.aif версии, чтобы гарантировать профессиональный уровень обработки. Всегда лучше сначала проработать несжатый аудиофайл, а затем преобразовать в формат с потерями, нежели проводить обратные операции. Форматирование сжатого в несжатый — не увеличивает его качество, а только меняет приставку.

В 16-битном 44,1 кГц трек составляет около 10мб в минуту, а в 24-битном режиме — 15мб в минуту стерео. При таких размерах загрузка целого альбома может занять некоторое время. Именно здесь FLAC может предложить отличное альтернативное решение. FLAC означает «Free Lossless Audio Codec». Он может использоваться для достижения достаточно разумного объема сжатия (30-50%) для ваших аудиофайлов без ущерба для качества звука! Такие продукты, как Goldwave, Foobar2000 и Media Monkey, могут воспроизводить и конвертировать различные форматы, вы также можете скачать копию кодека для использования в другом ПО.

FLAC также становится форматом выбора для аудиофилов во всем мире, которые хотят наслаждаться всеми деталями песен, не забивая объем носителя большими размерами. Если вы планируете присылать свои песни для мастеринга в нашу студию, не беспокойтесь и выбирайте несжатые: *.wav, *.aif или *.flac.

Видео по теме «Уменьшите размер аудио без ущерба!»

arefyevstudio.com

Комментарии


Добавить комментарий



Музыкальный портал