Новый альбом ВИА «Громыка» — на Первомай, торжественно и распевно!

26 апреля на всех радиоточках соцсетей зазвучали распевные композиции с нового альбома квинтета «Громыка» под названием «Вольфрам и Молибден». Представительные мужчины из музыкального политбюро вновь не разочаровали любителей психоделического твиста и выдали к грядущему Первомаю подходящий саундтрек.

Новый альбом ВИА «Громыка» — на Первомай, торжественно и распевно!

Для тех, кто не в курсе, «Громыка» — это пятеро молодых и не очень людей, представляющие постмодернистский авангард российской электронной сцены. В музыке классическую гитару с перегрузом они дополняют металлофоном и стилофоном, которые создают неповторимый эстрадно-советский стиль.

Отдельным аспектом творчества «Громыки» можно выделить их въедливость в мозги. Один раз послушав «Говорил я вам», «Пушкин» или «Доставить в Москву», уже невозможно избавиться от цепких мелодий, навсегда засевших в голове. Это и есть истинная мощь номенклатурной метапропаганды.

Альбом «Вольфрам и Молибден» получился немного не таким, как прошлые. На смену бодрым ритмам пришли более лиричные напевы, однако от этого уровень крутости пластинки не падает. Она вышла именно такой, какой и должна была быть, — весенней, чуть меланхоличной, но по-прежнему торжественной и распевной.

Тексты у «Громыки» — солянка из советских образов и контекстов, помноженная на вкусную русскую лексику со щепоткой озорных мыслей на всевозможные темы — от противоречий, связанных с тестостероном, до вариаций с именем Артем, который всюду проникает воздушно-капельным путем.

Новый альбом ВИА «Громыка» — на Первомай, торжественно и распевно!

С шутками музыканты не перегибают. Юмор здесь, словно лампасы на обмундировании офицера, — яркий, солидный и вселяет уверенность в завтрашнем постмодернистском дне.

На сегодняшний день у ВИА «Громыка» вышли уже четыре полноформатных альбома. О новой пластинке музыканты говорят так:

Как известно, при воздействии нашатыря на тестостерон получаются два тяжелых психоделических металла — вольфрам и молибден. Именно так — «Вольфрам и Молибден» — называется новый, четвертый, альбом «Громыки», выводящий группу на принципиально новый молекулярный уровень.

Если не знаешь, что залить в плеер для похода на шашлыки или поездки с родней на дачу, смело качай «Вольфрам и Молибден» и наслаждайся изысканными треками товарищей из психоделического ЦК. Только помни — услышав их песни один раз, забыть их уже не получится.

Видео по теме «Новый альбом ВИА «Громыка» — на Первомай, торжественно и распевно!»

disgustingmen.com

Комментарии


Добавить комментарий



Музыкальный портал